Weihnachtszauber für Familien in Not

Der Brief an das Christkind ist eine schöne Tradition für Kinder. Umso schöner ist es, wenn dieses auch antwortet!

Damit sich auch Kinder aus Familien in Notsituationen an Heiligabend über Geschenke freuen dürfen, haben wir vor 12 Jahren die Weihnachtsengerl-Aktion ins Leben gerufen. Insgesamt konnten wir seither 1.667 Kindern aus sozial schlechter gestellten Verhältnissen das Weihnachtsfest versüßen!

Die Kinder schreiben einen Wunschzettel, der an unsere Kooperationspartner:innen weitergeleitet wird. Jede:r Mitarbeiter:in unserer Koopperationspartner erfüllt einen ganz persönlichen Weihnachtswunsch, verpackt das Geschenk und schreibt eine Karte dazu. Wir legen die Packerl dann nur noch unter den Baum, und der Weihnachtszauber kann beginnen!

Wir bedanken uns von Herzen bei der namhaften Rechtsanwaltskanzlei, die uns bereits seit 2017 bei diesem tollen Projekt unterstützt! Ein großes Dankeschön geht auch an CulumNatura und Bollinger Grohmann Schneider Ziviltechniker GmbH, die dieses Jahr ebenfalls tatkräftig mit dabei sind und eine tolle Figur als Weihnachtsengerl machen!

MUT wünscht den Familien und natürlich euch allen ein frohes Fest!

Familienhilfe

Unsere Event-Serie “Zeit für Frauen” startet!

Wir laden herzlich zur fünfteiligen Frauenevent-Serie “Zeit für Frauen” ein, die jeden ersten Donnerstag im Monat von März bis Juli stattfindet. Gemeinsam mit Expertinnen wollen

Familienhilfe

Restaurant Witwe Bolte spendet für Mütter in Not

Seit 1778 kann man im Restaurant Witwe Bolte österreichische Spezialitäten, aber auch saisonale Schmankerln und vegetarische Köstlichkeiten im urigen Flair der Gaststuben genießen.  Eines dieser

Willkommen im Haus LebensMUT in Salzburg!

Schnell und unbürokratisch – wie es unser Anspruch ist – agierte das Salzburger MUT-Team rund um Markus Heis in der Stadt Salzburg. Weil die Bewohner:innen

Hallo Jugend am Werk!

Bereits zum zweiten Mal durften wir ganz liebe Menschen aus verschiedenen Tagesstrukturen von Jugend am Werk für ihr Gruppenpraktikum bei uns im Vereinszentrum begrüßen. Die

Vereinszentrum Wien