Selbstgehäkeltes aus unserem Beschäftigungsprojekt

Unser Beschäftigungsprojekt ist sehr beliebt und kommt bei unseren BewohnerInnen gut an. Ganz wunderbar können wir beobachten, wie eine unserer jungen Mamas ihrer Kreativität und ihren Einfällen freien Raum lässt und tolle gehäkelte Werke erschafft. Sie sucht mit großem Eifer selbstständig immer wieder nach neuen Ideen im Internet und bringt sich mittels „youtube-Anleitungsvideos“ die originellsten Häkeltechniken selbst bei. Momentan entstehen Osterkörbchen passend zur Osterzeit. In diesem Sinne lässt sich das Beschäftigungsprojekt auch wunderbar mit Dekoschmuck für den Osterbaum kombinieren und darüber hinaus bekommen die Bewohnerinnen viele Anregungen, was für tolle Sachen sie selbst in kurzer Zeit mit wenig Aufwand schaffen können. Es ist wunderschön, so glückliche Augen zu sehen, die begeistert auf ihre eigenen Werke blicken. Das lässt das Selbstbewusstsein so richtig wachsen!

25 Millionen für den guten Zweck

Was tun, wenn man mehr Geld erbt als man jemals im Leben brauchen wird? Im Fall von Marlene Engelhorn eine ganz klare Sache – Rückverteilen!

Ein Herz für Tiere

Wahre Stärke zeigt sich im Schutz der Schwächsten – Monika ist eine echte Heldin für Tiere!  Aktuell beherbergt und versorgt sie insgesamt 60 Tiere, viele

Unsere flotte Flotte

Wir möchten euch das neueste Mitglied in unserer Flotte vorstellen – unseren E-Jumpy!   Bei unserer Arbeit in der Lebensmittelrettung holen wir regelmäßig große Mengen an

Vereinszentrum Wien

Schulstarthilfe 2024 – wir sammeln wieder!

Wir sammeln wieder gut erhaltene oder ungebrauchte Schulartikel für unsere Schulstarthilfe!  Der Schulstart reißt jedes Jahr ein großes Loch in die Haushaltskasse von Familien. Je

Komm zum Reindorfgassenfest!

Was darf bei einem Grätzelfest nicht fehlen? Genau – MUT!  Wo? Reindorfgasse, 1150 Wien Wann? Freitag, 14. Juni – Samstag, 15 Juni von 14 bis 22