FAIRteilung von geretteten Lebensmittel

Vor wenigen Tagen holten wir eine beträchtliche Joghurt-Spende von der Firma Nöm AG. Die circa 2.500 abgeholten Joghurts, waren dann unter anderem in unserem kleinen eigenen ‚Gratis Lebensmittelmarkt‘ FAIRfügbar, welcher sich in unserem Vereinszentrum befindet und öffentlich zugänglich ist.
Einige kamen zu unseren Klienten in den Elternkindzentren und den Rest haben wir innerhalb von 48 Stunden weiterFAIRteilt.

Wie viele von euch auch schon wissen, liefern wir geretteten Lebensmittel natürlich auch an Einrichtungen (wie Obdach Ester, Obdach aXXept und s’Häferl) weiter, welche daraus köstliche Gerichte zubereiten und insgesamt 300-400 Mahlzeiten pro Tag an obdachlose und bedürftige Mitmenschen ausgeben.

Aufgrund unserer in den letzten Monaten gestiegenen Kapazitäten freut es uns nun weitere Einrichtungen beliefern zu können wie das Tageszentrum am Hauptbahnhof und den Verein Wiener Hilfswerk mit dem Projekt Guat Beinand.

So fuhren wir diese Woche mit unserem bis oben hin befüllten E-Golf mehrere Einrichtungen an. Dank der tatkräftigen, ehrenamtlichen Unterstützung verteilen wir einen großen Teil der Joghurts und zusätzlich mehrere Säcke mit Brot und Gebäck sowie Kisten voll mit Zucchinis und Gurken.

Vielen Dank hierbei nochmals an die großartigen und sinnvollen Kooperationen mit Nöm AG, Hofer, Wiener Tafel, LGV, Foodsharing, Jomo und div. anderen.

25 Millionen für den guten Zweck

Was tun, wenn man mehr Geld erbt als man jemals im Leben brauchen wird? Im Fall von Marlene Engelhorn eine ganz klare Sache – Rückverteilen!

Ein Herz für Tiere

Wahre Stärke zeigt sich im Schutz der Schwächsten – Monika ist eine echte Heldin für Tiere!  Aktuell beherbergt und versorgt sie insgesamt 60 Tiere, viele

Unsere flotte Flotte

Wir möchten euch das neueste Mitglied in unserer Flotte vorstellen – unseren E-Jumpy!   Bei unserer Arbeit in der Lebensmittelrettung holen wir regelmäßig große Mengen an

Vereinszentrum Wien

Schulstarthilfe 2024 – wir sammeln wieder!

Wir sammeln wieder gut erhaltene oder ungebrauchte Schulartikel für unsere Schulstarthilfe!  Der Schulstart reißt jedes Jahr ein großes Loch in die Haushaltskasse von Familien. Je

Komm zum Reindorfgassenfest!

Was darf bei einem Grätzelfest nicht fehlen? Genau – MUT!  Wo? Reindorfgasse, 1150 Wien Wann? Freitag, 14. Juni – Samstag, 15 Juni von 14 bis 22