Kunst-Projekt Memory Boxes & FM4 Swound Sound im M.U.T. Vereinszentrum

Es wird bunt und groovig
Das Kunstprojekt mit von uns betreuten (ehemaliger) wohnungsloser KünstlerInnen Memory Boxes. Über-Lebens Spuren zieht am 16. Oktober vom ESSL Museum ins MUT Vereinszentrum, begleitet von den groovigen Tönen der FM4 Swound Sound Party. Die Fusion von BUNT, GROOVIG und KRITISCH möchten wir mit dir und deinen Freunden gebührend, am 16. Oktober feiern!

Beginn Ausstellung: 17.00 Uhr
Beginn FM4 Swound Sound: 21.00 Uhr
@ MUT Vereinszentrum; Rechte Wienzeile 37/3/1; 1040 Wien

Memory Boxes. Über-Lebens Spuren
Das Kunstprojekt Memory Boxes. Über-Lebens Spuren erzählt Geschichten von KünstlerInnen, die eines gemeinsam haben: Sie alle waren oder sind wohnungslos und möchten ihr jahrelanges Schweigen, über diese Zeit der gesellschaftlichen Isolation, durch kreatives Tun brechen.

Die gestalteten Boxen erzählen von der Hoffnung auf ein selbstständiges Leben, von Isolation und Ängsten. Aber auch von aufkeimendem Mut und Überlebenswillen.
Das Projekt „Memory Boxes“ wird durch die Kulturabteilung der Stadt Wien und den 4. Bezirk Wien (Bezirksorientierte Kulturangelegenheiten) gefördert.

Memory Boxes auf der GLOBART Academy

Der Auftakt der Ausstellung Memory Boxes. Über-Lebens Spuren findet im Rahmen der GLOBART Academy am 12. Oktober im ESSL Museum statt. Seit 20 Jahren versammelt die Academy ReferentInnen aus den Bereichen Wirtschaft, Philosophie, Politik, Naturwissenschaft und Technik.
Mitten darunter treffen die BesucherInnen auf „echte“ ExpertInnen zum Thema Leben und Überleben. BewohnerInnen der MUT Eltern-Kind-Zentren und ehemalige von MUT betreute obdachlose Mitmenschen wurden eingeladen, einen Ausstellungsraum zu bespielen.

FM4 Swound Sound
Gepflegte elektronische Tanzmusik mit Stil und Humor. Seit 1992.

Wenn MC Sugar B nach dem Mikro greift und DJ Makossa die Turntables bedient, bleibt sicher niemand sitzen.Die beiden bringen die Atmosphäre einer exzessiven Clubnacht genau dorthin, wo du gerade bist. Gäste aus aller Welt und vor allem viel Spaß komplettieren das Erfolgsgeheimnis des Swound Sound.

Das Video vom letzten Besuch der Swound Sound Crew bei uns im Mai 2019

FM4 Swound Sound Session @ Verein M.U.T. Mai 2019 from Verein M.U.T. on Vimeo.

MUT stellt sich vor – Not & Obdachlosenhilfe

Die Not- und Obdachlosenhilfe ist eines der Kernthemen unserer Arbeit. Heute wollen wir euch im Zuge unserer MUT stellt sich vor… Serie das großartige Team

Lebensmittelhilfe

Bildungs-Workshops in Mank

Bewusstseinsbildung ist die Grundlage für einen achtsamen Umgang mit Ressourcen. Daher bieten wir Schulen kostenlos interaktive Workshops rund um das Thema “Maßnahmen gegen die Lebensmittelverschwendung”

Neues aus Salzburg

Liebe Kost-Nix Freunde,unsere Tauschkollektion ist sommerlich geworden. Im Laden findet ihr aktuell viele bunte Sommerkleider, lockere Leiberl und anderen schicken Schnickschnack für den lockeren und

“Good Vibes” in der Nele35 – Wir laden euch ein!

HIER GEHT ES ZUR EVENTSEITE: GOOD VIBES @ NELE35 Herzlich Willkommen in der 𝐍𝐞𝐥𝐞𝟑𝟓 eine Plattform für kulturellen, künstlerischen und kooperativen Austausch zwischen gemeinnützigen Vereinen

Energiekosten Hilfe

Wie bereits im Herbst des Vorjahres unterstützten wir wieder zehn Alleinerziehende bei der Gas- und Stromkosten-Nachzahlung!  Die Energiepreise steigen enorm und besonders für Menschen in