Stadt. Land. MUT. – Crowdfunding

Wir freuen uns sehr über den gelungenen Start unseres Projekts Stadt. Land. MUT., bei dem wir hochwertiges Bio-Gemüse und Kräuter für armutsgefährdete Mitmenschen anbauen. Jetzt startet unser Crowdfunding dazu! Sei ein Teil dieses Projekts und unterstütze uns dabei!

MUT rettet in Wien monatlich über vier Tonnen genießbare Lebensmittel und bietet sie kostenlos Mitmenschen in Not an. Doch nahrhaftes, biologisches und gesundes Essen landet leider nur selten in unserem Gratis-Sozial-Greissler.Darum bestellen wir seit März zugunsten armutsgefährdeter Menschen 2000 m² Ackerfläche im Marchfeld. Der Ernteertrag soll hauptsächlich aus biologisch erwirtschafteten alten, nährstoffreichen Gemüsesorten und Kräutern bestehen. Für Bienen und andere nützliche Insekten pflanzen wir am Rande unseres Feldes auch Wildblumen.

Die ganze Saison über möchten wir so den Kunden unseres Gratis-Sozial-Greisslers zusätzlich knackiges Bio-Gemüse und frische Kräuter anbieten können. Die Blumen werden an Frauenhäuser verschenkt um dort Frauen in schwierigen Lebenssituationen eine Freude zu machen.

Zusätzlich wurde durch dieses Projekt für einen Langzeitarbeitslosen aus der Region Marchfeld ein Arbeits- und Ausbildungsplatz geschaffen.

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.