Unterstütze den biologischen Anbau von Gemüse für Menschen in Notsituationen!

Voll motiviert & mit viel Engagement sind wir mit unserem Ökosozialprojekt Stadt.Land.Mut! in die zweite Saison gestartet. Der Folientunnel steht und die meisten Jungpflanzen sind bereits in den Beeten. Jetzt startet unser Crowdfunding für dieses wichtige Projekt auf Respekt.net!

MUT rettet monatlich an die fünf Tonnen genießbare Lebensmittel vor der unsinnigen Entsorgung. Die geretteten Lebensmittel bieten wir kostenlos über den Gratis-Sozial-Greissler finanziell benachteiligten Menschen an. Doch nahrhaftes, biologisches und gesundes Essen, das nicht zur aus Zucker, Fett, Salz und Weizen besteht, landet leider nur sehr selten bei uns.

Das haben wir zum Anlass genommen die Ärmel hoch zu krempeln und bauen biologisch und nachhaltig auf 2.000m² im Marchfeld Gemüse und Kräuter an. Diese verteilen wir völlig gratis an einkommensschwache Menschen!

Wir haben spezielle alte Gemüsesorten ausgewählt, die durch ihre Nährstoffdichte und Inhaltsstoffe besonders wertvoll sind. Eine ressourcenschonende Aufzucht der Pflanzen ohne Einsatz von Pestiziden und chemischem Dünger können wir auf diesem Weg zu 100% garantieren.

Um dieses wichtige Projekt am Laufen zu halten brauchen wir deine Hilfe! Mit deiner Unterstützung können wir auch dieses Jahr dieses Projekt wieder umsetzen. Finanziert wird zum Beispiel Saatgut, Jungpflanzen, Geräte Logistik und den Ausbau der Infrastruktur vor Ort um weiterhin möglichst vielen Menschen in Notsituationen helfen zu können.

Mach mit – Gemeinsam können wir viel erreichen!

www.respekt.net/mut-lebensmittelrettung

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.