Unterstütze den biologischen Anbau von Gemüse für Menschen in Notsituationen!

Voll motiviert & mit viel Engagement sind wir mit unserem Ökosozialprojekt Stadt.Land.Mut! in die zweite Saison gestartet. Der Folientunnel steht und die meisten Jungpflanzen sind bereits in den Beeten. Jetzt startet unser Crowdfunding für dieses wichtige Projekt auf Respekt.net!

MUT rettet monatlich an die fünf Tonnen genießbare Lebensmittel vor der unsinnigen Entsorgung. Die geretteten Lebensmittel bieten wir kostenlos über den Gratis-Sozial-Greissler finanziell benachteiligten Menschen an. Doch nahrhaftes, biologisches und gesundes Essen, das nicht zur aus Zucker, Fett, Salz und Weizen besteht, landet leider nur sehr selten bei uns.

Das haben wir zum Anlass genommen die Ärmel hoch zu krempeln und bauen biologisch und nachhaltig auf 2.000m² im Marchfeld Gemüse und Kräuter an. Diese verteilen wir völlig gratis an einkommensschwache Menschen!

Wir haben spezielle alte Gemüsesorten ausgewählt, die durch ihre Nährstoffdichte und Inhaltsstoffe besonders wertvoll sind. Eine ressourcenschonende Aufzucht der Pflanzen ohne Einsatz von Pestiziden und chemischem Dünger können wir auf diesem Weg zu 100% garantieren.

Um dieses wichtige Projekt am Laufen zu halten brauchen wir deine Hilfe! Mit deiner Unterstützung können wir auch dieses Jahr dieses Projekt wieder umsetzen. Finanziert wird zum Beispiel Saatgut, Jungpflanzen, Geräte Logistik und den Ausbau der Infrastruktur vor Ort um weiterhin möglichst vielen Menschen in Notsituationen helfen zu können.

Mach mit – Gemeinsam können wir viel erreichen!

www.respekt.net/mut-lebensmittelrettung

P&G spendet Hygiene für Menschen in Not

Dank der großzügigen Spende von Procter & Gamble dürfen wir uns über 2.400 Hygieneprodukte, 240-mal Waschmittel und 114 Packungen dringend benötigten Windeln für unseren Gratis-Sozial-Greissler

Familienhilfe

Osterfeier im Refugium

Erinnerst du dich noch? Diese unglaubliche Freude als Kind, wenn man an Ostern endlich Nesterl suchen durfte und dann wirklich irgendwo im Garten oder in

Bunte Eier und kuschelige Vogelnester

Frohe Ostern! Nicht nur der Osterhase versteckt gerne Eier an geschützten Orten, auch unsere heimischen Wildvögel sind gerade auf der Suche nach geeigneten Nistplätzen.  Das

STANDORTE

Willkommen im Team, Maurice!

Unsere Zivis Boris und Maurice sind für uns eine sehr wichtige Unterstützung in unserem Arbeitsalltag. Uns ist wichtig, dass sie in unsere vielfältigen Arbeitsbereiche hinein