MUT sammelt gebrauchte Lernutensilien für "Schulstart Hilfe!" Aktion 2020

Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und ist gleichzeitig auch der Startschuß für unser diesjähriges “Schulstart Hilfe!” Projekt. Dabei brauchen wir auch eure Hilfe, liebe Eltern und Lehrer: bitte unterstützt die Aktion für das kommende Schuljahr durch eine Sammel bzw. Sachspendenaktion!

Steht ein Schulwechsel bevor, wünschen sich viele Kinder und Jugendliche neue Schultaschen, Federpennale, etc. Gut erhaltene Lernutensilien, die im nächsten Jahr nicht mehr gebraucht werden, diese nehmen wir gerne entgegen, um sie dann an einkommenschwache Familien umzuverteilen.

Finanzielle Belastung für Familien
Stifte, Hefte, Federpennal und Schultaschen – der Schulstart kann für Familien zur finanziellen Belastung werden. Notwendige Schulsachen für das kommende Schuljahr kosten, nach unserer Erfahrung, durchschnittlich zwischen 100 Euro und 300 Euro.
Viele Familien sind damit finanziell überfordert, besonders wenn es mehrere schulpflichtige Kinder gibt. Die Ausgaben zum Schulstart kommen zu anderen wichtigen Zahlungen hinzu, belasten die Haushaltskassa und können beispielsweise zu Mietrückständen führen. Dies hat uns aktiv werden lassen und so wurde vor 6 Jahren gemeinsam mit Partnern das Projekt Schulstart-Hilfe ins Leben gerufen.

Kontakt: schulstarthilfe@verein-mut.eu

Sachspenden abgeben:
Montag bis Freitag jeweils von 10 bis 16 Uhr
1040 Rechte Wienzeile 37 2ter Hof

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.