Ein Tag zum Wohlfühlen!

Haare schneiden, färben und stylen – sich in der eigenen Haut wohlfühlen! Genau in diesem Zeichen stehen unsere Wohlfühltage, bei denen obdachlose Mitmenschen in unserem Vereinszentrum am Naschmarkt von einem professionellen Friseur Team verwöhnt werden.

Das Leben von Obdachlosen ist hart und stressig, das mag im ersten Moment seltsam wirken, doch diese Menschen werden tagtäglich von Existenzängsten geplagt: wo bekomme ich heute etwas zu essen? Wo finde ich einen sicheren Platz zum schlafen? Bei solchen Sorgen bleibt kaum Zeit sich mit sich selbst als Person zu beschäftigen. Doch genau das ist wichtig um psychisch und emotional stabil zu bleiben und den Lebensmut nicht zu verlieren!

Deswegen bieten wir immer wieder unsere Wohlfühltage an und setzen dadurch nicht nur ein Zeichen zur Inklusion marginalisierter Mitmenschen, sondern helfen auch den Betroffenen zumindest eine kurze Zeit ihren Alltagssorgen zu entfliehen und sich auf sich selbst zu besinnen. Leider ist die Hemmschwelle unter den Betroffenen noch sehr groß, es passiert immer wieder, dass sie angemeldete Personen im letzten Moment doch nicht trauen zu kommen. Wir bemühen uns dann natürlich kurzfristig noch andere Klientinnen und Klienten aus diversen Obdachlosen-Hilfen einzuladen oder sprechen auch die Besucherinnen und Besucher unseres Fair-Teilers oder des Gratis-Sozial-Greisslers an. Um weiter Hemmungen abzubauen werden wir zukünftig nun auch vorab in diverse Einrichtungen gehen um uns den Klientinnen und Klienten vor Ort persönlich vorzustellen und eine erste Vertrauensbasis zu schaffen.

Wir hoffen so in Zukunft noch mehr Menschen mit unserem Angebot zu erreichen, denn die strahlenden Gesichter und das sehr positive Feedback nach einem Wohlfühltag zeigen uns immer wieder deutlich wie wichtig das ist!

Vielen, lieben Dank an das Team der GMBHaar in der Kirchengasse, die sich auch heuer wieder ehrenamtlich und in ihrer Freizeit, für dieses wichtige Projekt Zeit genommen haben! Danke für die super Haarschnitte und eure gute Laune : ))

Wohnhilfe

Endlich Wohnglück in den eigenen vier Wänden!

Die Arbeit mit Menschen wird bei uns sehr groß geschrieben, wir lernen täglich neue Persönlichkeiten kennen, die alle auf ihre Art Besonders sind. Konnten wir einer Familie

Guter Platz für gute Stücke

Im Kost-Nix Laden Salzburg freuen wir uns über Winterklamotten. Die Tage werden kälter. Zwar zeigt uns die Sonne über Salzburg nochmal ihr strahlendes Gesicht, doch

Zukunftserwachen 2021 – Unsere Nachschau!

Gelebte Utopien – von Solarcooking über Hydroponic bis hin zu Schneckenburger. Der Zukunftshof Rothneusiedl im 10ten Bezirk sucht lokale Ansätze für globale Herausforderungen. Die Vision

Wohnhilfe

Die Mutter-Kind Gruppe

Diese Gruppe ist freiwillig und dient dazu, das Verhältnis zwischen den Müttern und ihren Kindern zu verbessern. Jeder ist herzlich willkommen, der Hilfe und Tipps haben

Ein Tag zum Wohlfühlen!

Werde Teil unseres Freiwilligen-Teams!

Ab Ende Oktober geht es wieder los mit unseren alljährlichen Winterausfahrten, bei denen warme Kleidung, Schuhe, Schlafsäcke & befüllte Hygienetaschen an obdachlose Mitmenschen ausgeben werden.