Vielen Dank an Viktoria, eine ehrenamtliche Helferin

Wir bedanken uns ganz herzlich bei Viktoria, die uns im Mai 2014 so tatkräftig in unserem Eltern-Kind-Zentrum unterstützt hat. Gemeinsam hatten wir eine ausgesprochen schöne Zeit und die Kinder haben Viktoria gleich von Beginn weg ins Herz geschlossen.  Wir hoffen, dass sie uns bald wieder besuchen kommt

Hier nun ihre eigenen Eindrücke, die sie bei uns gesammelt hat:

Ich wollte nicht nur ein Jahr lang als Studienvorbereitung Praktika in verschiedenen Bereichen absolvieren, sondern mich auch ehrenamtlich bei einem Verein engagieren und dort Erfahrung sammeln. Dank meiner Tante, die mich auf “MUT” aufmerksam machte, kontaktierte ich die Frau Florina Bergmann und erhielt eine sehr kurzfristige Einladung mitzuhelfen. Ich habe mit wirklich großer Freude und so gut wie ich konnte diese mir anvertrauten Aufgaben ausgeführt. Sei es das Säubern und wieder in Ordnung bringen eines Notquartier-Zimmers, ordnen und sortieren im Sachspendenlager oder aber spielen und Hausaufgaben erledigen mit den Kindern. Bei wirklich allem habe ich mit Freude und absolut keinem Zwang gerne angepackt und mitgeholfen. Das jeweilige Endresultat war ein tolles, und auch recht neues Gefühl für mich! Diese positive Energie, die nicht nur sehr stark durch das Team sondern auch durch die Kinder an mir ausgestrahlt wurde, hat mich jedes mal wieder mit Vorfreude zurück gelockt und vor allem von einem Mädchen so geliebt und verehrt zu werden hat mich durchaus sehr gerührt!
Meine 2 schönste Erinnerungen waren einerseits die erste Begegnung mit der Florina, die so viel Freude und Liebe an ihrer Arbeit ausstrahlt (richtig ansteckend) und andererseits als ich die Kinder auf ein Eis einladen durfte und das Stahlen in deren Gesichtern mir große Freude bereitete. Der selbstlose Einsatz der Mitarbeiter, und besonders der von Florina, die vor allem ihre liebe zu und im Umgang mit Kindern zeigte, hat mich unglaublich berührt und beeindruckt. Florina, ich danke dir für deine Führung, deine stets positive Energie und liebevollen Worte! Ich hoffe, dass dieser Beitrag auch weitere junge Leute animiert, euch bei eurer Arbeit zu unterstützen.

Vittoria G

MUT stellt sich vor – Not & Obdachlosenhilfe

Die Not- und Obdachlosenhilfe ist eines der Kernthemen unserer Arbeit. Heute wollen wir euch im Zuge unserer MUT stellt sich vor… Serie das großartige Team

Lebensmittelhilfe

Bildungs-Workshops in Mank

Bewusstseinsbildung ist die Grundlage für einen achtsamen Umgang mit Ressourcen. Daher bieten wir Schulen kostenlos interaktive Workshops rund um das Thema “Maßnahmen gegen die Lebensmittelverschwendung”

Neues aus Salzburg

Liebe Kost-Nix Freunde,unsere Tauschkollektion ist sommerlich geworden. Im Laden findet ihr aktuell viele bunte Sommerkleider, lockere Leiberl und anderen schicken Schnickschnack für den lockeren und

“Good Vibes” in der Nele35 – Wir laden euch ein!

HIER GEHT ES ZUR EVENTSEITE: GOOD VIBES @ NELE35 Herzlich Willkommen in der 𝐍𝐞𝐥𝐞𝟑𝟓 eine Plattform für kulturellen, künstlerischen und kooperativen Austausch zwischen gemeinnützigen Vereinen

Energiekosten Hilfe

Wie bereits im Herbst des Vorjahres unterstützten wir wieder zehn Alleinerziehende bei der Gas- und Stromkosten-Nachzahlung!  Die Energiepreise steigen enorm und besonders für Menschen in