Familie findet wieder in ein selbstbestimmtes Leben zurück

Ende April nahmen wir Fr. K. gemeinsam mit ihren beiden minderjährigen Söhnen bei uns im Familienhaus auf. Sie floh aus Afrika aufgrund religiöser Probleme und fand in Österreich zuerst eine Wohnmöglichkeit im Winterquartier der Caritas. Dieses musste sie jedoch mit Fristende verlassen.

Hilfesuchend wandte sie sich an uns, denn in Falle von Obdachlosigkeit müsste sie ihre Kinder an das Jugendamt abgeben. Wir boten ihr ein Zimmer in unserem Familienhaus an, in das sie mit großer Erleichterung einzog. Sie nahm an Deutschkursen teil, um bessere Chancen am Arbeitsmarkt zu haben. Ihr älterer Sohn nahm in der Schule am Unterricht teil und eignete sich rasch Deutschkenntnisse an. Zusätzlich besuchte auch er regelmäßig einen Deutschkurs.

Nunmehr konnte Fr. K. mit ihren Kindern eine eigene Wohnung finden.
Wir wünschen der netten Familie weiterhin alles Gute und viel Erfolg beim Deutschlernen!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.