MaPaKi – Dran bleiben zahlt sich aus

Bereits Ende August zog eine dreiköpfige Familie bei uns im MaPaKi 12 ein.
Beide Elternteile arbeiteten und die Tochter besuchte die Volksschule, jedoch verlor die Familie unerwartet und plötzlich ihre Wohnung.

An jedem freien Tag und in jeder freien Minute suchten die Eltern nach einer geeigneten Wohnung, machten Besichtigungstermine aus und setzten alles daran, schnell wieder aus der Notunterkunft auszuziehen. Leider wurden sie jedes Mal aufs Neue enttäuscht.
Wir begleiteten und unterstützten die wohnungslose Familie in den letzten fünf Monaten während
ihres Aufenthalts in unserem Familienhaus bei ihrer Suche.
Trotz der ausbleibenden Erfolge und der schwindenden Hoffnung, blieben die Eltern am Ball.
Die hartnäckige Suche der Familie zahlte sich aus: sie haben eine Wohnung gefunden, konnten den Mietvertrag unterschrieben und sind nun seit wenigen Tagen endlich in ihren eigenen vier Wänden.

Wir freuen uns ganz besonders für diese Familie, die gezeigt hat, dass es wichtig ist dran zu bleiben
und weiter zu machen, auch wenn man eigentlich kaum noch Hoffnung hat.

Alles Gute!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.