Neu eingezogene Familie macht große Fortschritte

Familie D ist kürzlich neu in ein Notquartier Zimmer bei uns eingezogen, da es leider keine Möglichkeiten mehr gab, eine Delogierung abzuwälzen. Die Mietrückstände waren zu hoch und die Mutter hat bis dahin einige Monate lang keine Miete mehr einbezahlt.

Die alleinerziehende Mutter war mit der Gesamtsituation überfordert und ihr wuchs alles über den Kopf. Sie war wie gelähmt, hat quasi aufgegeben. Wir haben sehr lange Sozialgespräche geführt und ihr mit unserer Unterstützung nahe gelegt, nach und nach ihr Leben wieder aktiv in die Hand zu nehmen und zu kämpfen!

Mittlerweile ist die Dame wie ausgewechselt!!! Sie arbeitet sehr fleißig Schritt für Schritt ihre Probleme ab, da wir gemeinsam eine Struktur mit vielen kleinen Zwischenzielen in ihren Alltag gebracht haben. Sie hat wieder einen klaren Kopf und ist sehr erleichtert, weil sie sich nicht mehr alleine fühlt. Sie kann wieder ruhig schlafen und sie weiß, dass wir ihr helfend zur Seite stehen. Sie hat sogar in kürzester Zeit Arbeit gefunden und die ganze Familie sieht ihr mit großer Freude ihre Erleichterung und Erfolgserlebnisse an – herzlichen Glückwunsch und nur weiter so!!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.