Der Verein MUT wünscht Frohe Ostern!

Was wäre Ostern ohne bunte Eier?

Das haben wir uns auch in unseren MaPaKis gedacht und unsere Bewohner*innen mit ihren Kindern zum gemeinsamen Basteln und Färben eingeladen. Wir starteten mit einem Rundgang im Garten, wo wir kleine Blüten und Blätter sammelten und sie dann mit Nylonstrümpfen und Spagat an den rohen Eiern befestigten. Die Hälfte der Eier haben wir so gestaltet und dann in einem Sud aus Zwiebelschalen und Wasser hart gekocht. Die andere Hälfte wurde mit gekauften Farben gefärbt. Das war ein Spaß! Nur ein einziges Ei ist beim Kochen gesprungen und wurde von unserem jungen Bewohner Hadi sofort mit Genuss verspeist.

Zum Schluss haben wir noch ein paar kleine Nestchen gebastelt. Alle, die fleißig geholfen hatten, durften sich dann ihre 2 Lieblingseier aussuchen, die der Osterhase am Sonntag für sie verstecken wird.

Zivi gesucht!

Wir suchen ab März einen Zivildiener!   Wir suchen eine motivierte und engagierte Person, die gerne in der Lebensmittelrettung, Obdachlosenhilfe und diversen Kleinprojekten im Vereinszentrum am

Ein Laptop im Lockdown

Ob Distance Learning im Lockdown oder E-Learning im Alltag, ein Laptop ist heutzutage für viele Schüler*innen unverzichtbar. Digitale Medien sind aus dem Unterricht kaum noch

So einfach kann helfen sein!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht so sein! Schnapp dir einen Karton, kleb einen Zettel drauf und stell ihn

Schüler*innen sammeln für Menschen in Not

Ein großes Dankeschön an die Schüler*innen und Lehrer*innen des Gymnasiums Rahlgasse, die fleißig Winterkleidung und Hygieneartikel für uns gesammelt haben!  Bei der Übergabe in unserem