Mit guter Laune lernen

Im Familienhaus werden auch die Ferien genutzt, um immer wieder Übungsblätter für Deutsch als Fremdsprache gemeinsam zu machen. Mit großer Unterstützung begleitet unsere Praktikantin Lisa die Familien beim Deutsch lernen mit viel Motivation.

Das abwechslungsreiche Lernen mit vielen spaßigen, interaktiven Methoden ist sehr wichtig. Es werden zB. Spiele entworfen, bei denen auf Deutsch Dialoge zu speziellen Situationen geführt werden oder Begriffe werden dargestellt. Bei guter Laune ist der Lernerfolg gleich viel höher.

Zusätzlich hat ein Mädchen riesen Freude mit einer neuen Schultasche inkl. befülltem Inhalt wie Stifte und Turnsackerl – vielen herzlichen Dank für die Schulspenden!!!

Ein Laptop im Lockdown

Ob Distance Learning im Lockdown oder E-Learning im Alltag, ein Laptop ist heutzutage für viele Schüler*innen unverzichtbar. Digitale Medien sind aus dem Unterricht kaum noch

So einfach kann helfen sein!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht so sein! Schnapp dir einen Karton, kleb einen Zettel drauf und stell ihn

Schüler*innen sammeln für Menschen in Not

Ein großes Dankeschön an die Schüler*innen und Lehrer*innen des Gymnasiums Rahlgasse, die fleißig Winterkleidung und Hygieneartikel für uns gesammelt haben!  Bei der Übergabe in unserem

Wohnhilfe

Wo ein Wille, ist auch ein Weg!

Vor wenigen Wochen erreichte uns ein Ansuchen um finanzielle Unterstützung von einer sehr jungen Mutter aus Pakistan. Die junge Frau beweist sehr viel Engagement und