Mit guter Laune lernen

Im Familienhaus werden auch die Ferien genutzt, um immer wieder Übungsblätter für Deutsch als Fremdsprache gemeinsam zu machen. Mit großer Unterstützung begleitet unsere Praktikantin Lisa die Familien beim Deutsch lernen mit viel Motivation.

Das abwechslungsreiche Lernen mit vielen spaßigen, interaktiven Methoden ist sehr wichtig. Es werden zB. Spiele entworfen, bei denen auf Deutsch Dialoge zu speziellen Situationen geführt werden oder Begriffe werden dargestellt. Bei guter Laune ist der Lernerfolg gleich viel höher.

Zusätzlich hat ein Mädchen riesen Freude mit einer neuen Schultasche inkl. befülltem Inhalt wie Stifte und Turnsackerl – vielen herzlichen Dank für die Schulspenden!!!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.