Refugium bietet mehr als Schutz vor Obdachlosigkeit

Die MUT Wohnungslosenhilfe geht neue Wege

Seit 2008 bieten wir Familien vor drohender Obdachlosigkeit Schutz.

Nun stellt MUT seine neue Einrichtung vor: Das Refugium – Ein Ort der Zuflucht und des Aufbruchs. Das Konzept für die sechs neuen Wohneinheiten in der Katharinengasse in Favoriten heißt Housing first. Sie werden ab Anfang des Jahres wohnungslosen Müttern und ihren Kindern Zuflucht bieten.  Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen großzügigen Spendern, die zur Ausstattung der Einrichtung beitrugen. Durch Ihr Engagement konnte das Refugium mit einer Küche, Waschmaschinen, sowie diversen Haushaltssachen wie Bettzeug und Matratzen ausgestattet werden.

Ein großes Dankeschön möchten wir auch der österreichischen Firma Biobär aussprechen, die uns für den Startschuss mit biologischem Waschmittel und Desinfektionsmittel versorgt hat und uns auch in Zukunft mit ökologischen Putzmitteln unterstützen möchte!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.