Fairteiler – jetzt auch im Refugium

Da wir mittlerweile vollzählig sind und sich im Refugium nun eine kleine Gemeinschaft gebildet hat, ist es an der Zeit unseren hausinternen Fairteiler endlich in Betrieb zu nehmen.

Ein großer Kühl- sowie ein Gefrierschrank stehen den Mamas in unserer Einrichtung nun zur Verfügung. Seit Anfang Mai werden diese jeden Montag neu befüllt, sodass immer etwas Essbares im Hause ist.

Die Lebensmittel werden uns aus dem MUT Vereinszentrum geliefert und stammen ursprünglich von unterschiedlichsten Kooperationspartnern, wie Penny, Lidl, Hofer, Wiener Tafel, Foodsharing, Robin Food und einigen anderen, denen wir an dieser Stelle sehr herzlich danken!

Nicht nur der Lebensmittelverschwendung wollen wir mit diesem Projekt entgegenwirken, sondern gleichzeitig auch unsere Mamas entlasten. Denn sie können sich dadurch nicht nur den Gang zum Supermarkt, sondern auch den einen oder anderen Euro sparen.

Bisher wird das Angebot von unseren Bewohnerinnen sehr gut angenommen und sie freuen sich bereits auf Nachschub.

Wohnhilfe

Glücksmomente mit Global Family

Time Out – in Mitten des bunten, skurrilen und künstlerischen Treiben des Circus Louis Knie für unsere Familien‘ „Was gibt es Schöneres für Jung und

MUT stellt sich vor – Not & Obdachlosenhilfe

Die Not- und Obdachlosenhilfe ist eines der Kernthemen unserer Arbeit. Heute wollen wir euch im Zuge unserer MUT stellt sich vor… Serie das großartige Team

Lebensmittelhilfe

Bildungs-Workshops in Mank

Bewusstseinsbildung ist die Grundlage für einen achtsamen Umgang mit Ressourcen. Daher bieten wir Schulen kostenlos interaktive Workshops rund um das Thema “Maßnahmen gegen die Lebensmittelverschwendung”

Neues aus Salzburg

Liebe Kost-Nix Freunde,unsere Tauschkollektion ist sommerlich geworden. Im Laden findet ihr aktuell viele bunte Sommerkleider, lockere Leiberl und anderen schicken Schnickschnack für den lockeren und

“Good Vibes” in der Nele35 – Wir laden euch ein!

HIER GEHT ES ZUR EVENTSEITE: GOOD VIBES @ NELE35 Herzlich Willkommen in der 𝐍𝐞𝐥𝐞𝟑𝟓 eine Plattform für kulturellen, künstlerischen und kooperativen Austausch zwischen gemeinnützigen Vereinen

Energiekosten Hilfe

Wie bereits im Herbst des Vorjahres unterstützten wir wieder zehn Alleinerziehende bei der Gas- und Stromkosten-Nachzahlung!  Die Energiepreise steigen enorm und besonders für Menschen in