Fairteiler – jetzt auch im Refugium

Da wir mittlerweile vollzählig sind und sich im Refugium nun eine kleine Gemeinschaft gebildet hat, ist es an der Zeit unseren hausinternen Fairteiler endlich in Betrieb zu nehmen.

Ein großer Kühl- sowie ein Gefrierschrank stehen den Mamas in unserer Einrichtung nun zur Verfügung. Seit Anfang Mai werden diese jeden Montag neu befüllt, sodass immer etwas Essbares im Hause ist.

Die Lebensmittel werden uns aus dem MUT Vereinszentrum geliefert und stammen ursprünglich von unterschiedlichsten Kooperationspartnern, wie Penny, Lidl, Hofer, Wiener Tafel, Foodsharing, Robin Food und einigen anderen, denen wir an dieser Stelle sehr herzlich danken!

Nicht nur der Lebensmittelverschwendung wollen wir mit diesem Projekt entgegenwirken, sondern gleichzeitig auch unsere Mamas entlasten. Denn sie können sich dadurch nicht nur den Gang zum Supermarkt, sondern auch den einen oder anderen Euro sparen.

Bisher wird das Angebot von unseren Bewohnerinnen sehr gut angenommen und sie freuen sich bereits auf Nachschub.

Ein Laptop im Lockdown

Ob Distance Learning im Lockdown oder E-Learning im Alltag, ein Laptop ist heutzutage für viele Schüler*innen unverzichtbar. Digitale Medien sind aus dem Unterricht kaum noch

So einfach kann helfen sein!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht so sein! Schnapp dir einen Karton, kleb einen Zettel drauf und stell ihn

Schüler*innen sammeln für Menschen in Not

Ein großes Dankeschön an die Schüler*innen und Lehrer*innen des Gymnasiums Rahlgasse, die fleißig Winterkleidung und Hygieneartikel für uns gesammelt haben!  Bei der Übergabe in unserem

Wohnhilfe

Wo ein Wille, ist auch ein Weg!

Vor wenigen Wochen erreichte uns ein Ansuchen um finanzielle Unterstützung von einer sehr jungen Mutter aus Pakistan. Die junge Frau beweist sehr viel Engagement und