So rasch kann es gehen!

Im November geriet eine alleinerziehende Mutter mit ihren beiden minderjährigen Kindern in eine Notsituation. Ihr privater Vermieter verlangte ohne Vorwarnung den sofortigen Auszug. Bei ihrer Suche nach Anlaufstellen, wurde sie auf unsere Einrichtung aufmerksam. Wir konnten der Familie ein Notquartier zur Verfügung stellen. Die Mutter befand sich mitten in den Prüfungsvorbereitungen für den Abschluss ihrer Ausbildung, welchen sie sehr fokussierte. Mit ihrer neuen Qualifikation wollte sie Arbeit finden. Schon bald erhielt sie tatsächlich ein neues Jobangebot und auch eine neue Wohnung war schnell gefunden. So rasch kann es gehen! Diese Mutter brauchte zur Überbrückung unsere Hilfe, konnte aber bald wieder auf eigenen Beinen stehen. Diese Geschichte ist für uns natürlich höchst erfreulich! So glücklich und erfreulich soll es lange weitergehen!

Her mit der Sonne!

Wir sind einen weiteren Schritt zur Nachhaltigkeit gegangen, denn seit einem Monat ziert eine Photovoltaikanlage das Dach unseres Verwaltungsgebäudes in der Neulerchenfelder Straße!   Nachdem wir

Stadt.Land.MUT! geht in die Winterpause

Nicht nur das Jahr geht dem Ende zu, auch auf unserem Feld im Marchfeld ist die Erntesaison fast beendet.   Wir blicken auf ein sehr erfülltes

Giving Tuesday bei MUT

Der #GivingTuesday ist der weltweite Tag des Gebens. An diesem Tag – heuer am 29. November 2022 – dreht sich alles darum, zu geben und

Nachhaltig Freude bereiten

Weihnachten rückt langsam näher. Für manche ist die Zeit besinnlich, für andere stressig und so manch eine*r mutiert zum Grinch – eins haben wir jedoch

Helfen ist kinderleicht!

Du denkst wirksam helfen ist sehr zeit- oder geldintensiv? Das muss nicht sein!  Wie einfach helfen ist, hat der Kindergarten Kids World 15 im 15.