MUT sammelt gebrauchte Lernutensilien für "Schulstart Hilfe!" Aktion 2020

Das Schuljahr neigt sich dem Ende zu und ist gleichzeitig auch der Startschuß für unser diesjähriges „Schulstart Hilfe!“ Projekt. Dabei brauchen wir auch eure Hilfe, liebe Eltern und Lehrer: bitte unterstützt die Aktion für das kommende Schuljahr durch eine Sammel bzw. Sachspendenaktion!

Steht ein Schulwechsel bevor, wünschen sich viele Kinder und Jugendliche neue Schultaschen, Federpennale, etc. Gut erhaltene Lernutensilien, die im nächsten Jahr nicht mehr gebraucht werden, diese nehmen wir gerne entgegen, um sie dann an einkommenschwache Familien umzuverteilen.

Finanzielle Belastung für Familien
Stifte, Hefte, Federpennal und Schultaschen – der Schulstart kann für Familien zur finanziellen Belastung werden. Notwendige Schulsachen für das kommende Schuljahr kosten, nach unserer Erfahrung, durchschnittlich zwischen 100 Euro und 300 Euro.
Viele Familien sind damit finanziell überfordert, besonders wenn es mehrere schulpflichtige Kinder gibt. Die Ausgaben zum Schulstart kommen zu anderen wichtigen Zahlungen hinzu, belasten die Haushaltskassa und können beispielsweise zu Mietrückständen führen. Dies hat uns aktiv werden lassen und so wurde vor 6 Jahren gemeinsam mit Partnern das Projekt Schulstart-Hilfe ins Leben gerufen.

Kontakt: schulstarthilfe@verein-mut.eu

Sachspenden abgeben:
Montag bis Freitag jeweils von 10 bis 16 Uhr
1040 Rechte Wienzeile 37 2ter Hof

25 Millionen für den guten Zweck

Was tun, wenn man mehr Geld erbt als man jemals im Leben brauchen wird? Im Fall von Marlene Engelhorn eine ganz klare Sache – Rückverteilen!

Ein Herz für Tiere

Wahre Stärke zeigt sich im Schutz der Schwächsten – Monika ist eine echte Heldin für Tiere!  Aktuell beherbergt und versorgt sie insgesamt 60 Tiere, viele

Unsere flotte Flotte

Wir möchten euch das neueste Mitglied in unserer Flotte vorstellen – unseren E-Jumpy!   Bei unserer Arbeit in der Lebensmittelrettung holen wir regelmäßig große Mengen an

Vereinszentrum Wien

Schulstarthilfe 2024 – wir sammeln wieder!

Wir sammeln wieder gut erhaltene oder ungebrauchte Schulartikel für unsere Schulstarthilfe!  Der Schulstart reißt jedes Jahr ein großes Loch in die Haushaltskasse von Familien. Je

Komm zum Reindorfgassenfest!

Was darf bei einem Grätzelfest nicht fehlen? Genau – MUT!  Wo? Reindorfgasse, 1150 Wien Wann? Freitag, 14. Juni – Samstag, 15 Juni von 14 bis 22