Junge, alleinerziehende Mutter wurde über Nacht obdachlos

Im September 2017 ist eine junge alleinerziehende Mutter mit 2 kleinen Kindern über Nacht obdachlos geworden.
Ursprünglich aus der Slovakei befindet sich die Mutter seit über 6 Jahren in Österreich.
Seit 3 Jahren versuchte sie für sich und ihre Kinder eine Gemeindewohnung zu bekommen, um nicht mehr zwischen Vater und Tante hin-und-herziehen zu müssen. Die Gemeindewohnung blieb ihr leider verwehrt, auch die Wohnungskommission lehnte ihren Antrag auf eine eigene Wohnung in Wien ab.

Wir haben die junge Mutter natürlich aufgenommen und werden mit ihr gemeinsam nochmal versuchen, ihr Recht auf eine eigene Wohnung für sich und ihre Kinder durchzusetzen.

Ein Herz für Tiere

Wahre Stärke zeigt sich im Schutz der Schwächsten – Monika ist eine echte Heldin für Tiere!  Aktuell beherbergt und versorgt sie insgesamt 60 Tiere, viele

Unsere flotte Flotte

Wir möchten euch das neueste Mitglied in unserer Flotte vorstellen – unseren E-Jumpy!   Bei unserer Arbeit in der Lebensmittelrettung holen wir regelmäßig große Mengen an

Vereinszentrum Wien

Schulstarthilfe 2024 – wir sammeln wieder!

Wir sammeln wieder gut erhaltene oder ungebrauchte Schulartikel für unsere Schulstarthilfe!  Der Schulstart reißt jedes Jahr ein großes Loch in die Haushaltskasse von Familien. Je

Komm zum Reindorfgassenfest!

Was darf bei einem Grätzelfest nicht fehlen? Genau – MUT!  Wo? Reindorfgasse, 1150 Wien Wann? Freitag, 14. Juni – Samstag, 15 Juni von 14 bis 22