M.U.T. steht für die Einheit von Mensch, Umwelt und Tier.

Wir sind ein Kollektiv aus Menschen, die sinnhafte Tätigkeiten mit unserer gemeinsamen Philosophie verknüpfen. Alles, was wir machen, soll auch anderen Menschen und der Umwelt helfen und dies auf möglichst vielschichtige Weise.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, zu helfen – so schnell, unbürokratisch, effizient und nachhaltig wie möglich. Unser Verein widmet sein Engagement den Kleinen und Bedürftigen. Im Alltag wie auch in Notsituationen.

Unsere Philosophie

Das MUT-Team verwendet den Kreislauf der Natur als Vorbild für alle seine Projekte. So richten wir den Fokus auf die Dinge, die wir selbst in der Hand haben. Zum Beispiel unser täglich Brot und versuchen so die Verschwendung von Lebensmitteln durch eine gezielte Umverteilung und durch unsere Bildungsangebote für Jugendliche zu verringern.

Obwohl wir in einer sozial organisierten Gesellschaft leben, gibt es immer öfter Einzelschicksale, die sofortiger Hilfe bedürfen. Die fortlaufend steigende Anzahl an Menschen, die in finanzielle oder emotionale Not geraten macht deutlich, wie wichtig unsere Arbeit und unser Angebot ist.

DEINE ANSPRECHPARTNER

Dietmar Walch

Obmann / Koordination / Alles

vertrieb@verein-mut.eu

alex

Alexander Maier

Obdachlosen-Direkthilfe,
Lebensmittelrettung, Projektentwicklung, Vorstandsmitglied Bereichsleiter Open Space,

projekte@verein-mut.eu

Christian Petritsch

Bereichsleiter Vertrieb & Verwaltung, Vorstandsmitglied

chris.vertrieb@verein-mut.eu

thomas

Thomas Walch

Verrechnung

verrechnung@verein-mut.eu

gregor

Gregor Ruelens

Leitung Lebensmittelrettung & Fairteilung /Bewusstseins-bildung Workshops zum Thema Rohstoff Lebensmittel

lebensmittel.vz@verein-mut.eu

Klinische Sozialarbeiterin

refugium@verein-mut.eu

ALLGEMEINE ANFRAGEN

Wenn du nicht sicher bist, an wen du dich wenden sollst, oder eine allgemeine Anfrage hast, dann schreib uns gerne über das Kontaktformular oder an [emailadresse].